Skip navigation
  • Página inicial
  • Navegar
    • Comunidades e coleções
    • Navegar nos Itens por:
    • Data do documento
    • Todos os autores
    • Título
    • Assunto
  • Documentos
    • Manual de Normalização de Trabalhos Acadêmicos
    • Comitê Gestor do Repositório Institucional
    • Criação do Repositório Institucional
    • Divisão de Produtos Digitais - DPD
    • Política de Funcionamento do Repositório Institucional
    • Tutorial RIUFRA: Cadastro e Autodepósito
    • Termo de Autorização PDF
    • Termo de Autorização DOC
    • Citações e Referências 2023
    • Política de Indexação
    • Template Artigo
  • Feedback
  • Idioma
    • português
    • English
  • Entrar em:
    • Meu espaço
    • Receber atualizações
      por e-mail
    • Editar perfil
DSpace logo

O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.


  1. Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia - RIUFRA
  2. EDUFRA
  3. EDUFRA - Informe Técnico FCAP
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/603
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2018-12-21T16:43:24Z-
dc.date.available2018-12-21T16:43:24Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.citationNUNES, Marco Aurélio Leite et al. Efeito da solarização do solo no controle da murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum (SMITH) DOWS) do tomateiro (Lycopersicum esculentum MILL). Belém: FCAP, 1997. (FCAP: Informe Técnico, 21).en_US
dc.identifier.issn0100-9974-
dc.identifier.urirepositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/603-
dc.description.sponsorshipMinistério da Educação, Faculdade de Ciências Agrárias do Pará e Serviço de Documentação e Informação.en_US
dc.language.isopt_BRen_US
dc.publisherFCAPen_US
dc.relation.ispartofseriesFCAP: Informe Técnico;21-
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectSolo - Solarizaçãoen_US
dc.subjectMurcha bacteriana - Controleen_US
dc.subjectPseudomonas solanacearumen_US
dc.subjectTomateen_US
dc.subjectTomateiroen_US
dc.subjectLycopersicum esculentummillen_US
dc.titleEfeito da solarização do solo no controle da murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum (SMITH) DOWS) do tomateiro (Lycopersicum esculentum MILL)en_US
dc.typeBooken_US
dc.contributor.authorNUNES, Marco Aurélio Leite-
dc.contributor.authorNECHET, Severina de Lima-
dc.contributor.authorNUNES, Ângela Maria Leite NUNES-
dc.contributor.authorNECHET, Kátia de Lima-
dc.contributor.authorSOUZA, Poliana Carla Góes de-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Francisco Carlos-
dc.description.resumoO presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da solarização do solo no controle da murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum) do tomateiro (Lycopersicum esculentum) . As maiores temperaturas foram registradas em solos solarizados e foram inversamente proporcionais à profundidade do solo. A solarização do solo promoveu maior taxa de crescimento das plantas. O período de solarização teve influência no número e na produção de frutos, sendo significativamente maior em solo solarizado por 60 dias; entretanto, não teve efeito no peso médio dos frutos. A solarização do solo não demonstrou eficiência para controlar a murcha bacteriana do tomateiro, nas condições e nos períodos de solarização testados.en_US
dc.description.abstractThe present work had for objective to evaluate the effect of soil solarization on the control ofwilt bacterial (Pseudomonas solanacearum (Smith) Dows^ of tomato ( Lycopersicum esculentum Milf). The higher temperatures were registered in mulched soil and were conversely proportional to soil depths. The mulched soil promoted greater growth on the plants of mulched soil when compared with those plants of nonmulched soil. The time of solarization had influence on the fruits number and produclíon. which were significantly higher on soil solarization for 60 days; however, it was no effect on the fruit weight. The soil solarization had no effect on the control of wilt bacterial of tomato, in the condictions and time of solarization studied.en_US
Aparece nas coleções:EDUFRA - Informe Técnico FCAP

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
INFORME TÉCNICO - Nº 21.pdf540,46 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons

Logo UFRA Logo Biblioteca da UFRA Logo IBICT

Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA
Av. Pte. Tancredo Neves, 2501. Terra Firme
CEP: 66077-830. Belém - PA - Brasil
e-mail: repositorio@ufra.edu.br/ riufra2018@gmail.com