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O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.


  1. Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia - RIUFRA
  2. EDUFRA
  3. EDUFRA - Informe Técnico FCAP
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/527
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2018-10-19T17:04:22Z-
dc.date.available2018-10-19T17:04:22Z-
dc.date.issued1979-
dc.identifier.citationLIBONATI, V. F.; ANDRADE, J. C.; GUERREIRO, P. M. S. Alguns aspectos da produção de alimentos no Estado do Pará. Belém: FCAP, 1979. 90 p. (FCAP. Informe Didático; 01).en_US
dc.identifier.urirepositorio.ufra.edu.br/jspui//jspui/handle/123456789/527-
dc.descriptionA Faculdade de Ciências Agrárias do Pará inicia um novo propósito de divulgação técnica com a série "Informe Técnico". A Diretoria parabeniza seu Serviço de Documentação e Informação pela edição do 1º Informe Técnico. Aos autores. Professor Virgílio Ferreira Libonati e seus colaboradores, Jorge Coelho de Andrade e Pérola Maria da Silva Guerreiro pelas valiosas informações que constituem o presente trabalho,o reconhecimento da comunidade da FCAP.en_US
dc.language.isopt_BRen_US
dc.publisherFCAPen_US
dc.relation.ispartofseriesFCAP. Informe Técnico;01-
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectProdução de Alimentos - Paráen_US
dc.subjectAlimentos - Produção - Paráen_US
dc.subjectAlimentos - Origem vegetal - produçãoen_US
dc.subjectAlimentos - Origem animal - produçãoen_US
dc.titleAlguns aspectos da produção de alimentos no Estado do Paráen_US
dc.typeBooken_US
dc.contributor.authorLIBONATI, Virgílio Ferreira-
dc.contributor.authorANDRADE, Jorge Coelho de-
dc.contributor.authorGUERREIRO, Pêrola Maria da S.-
dc.description.resumoA Amazônia, dentre as planícies de trópico úmido ainda não ocupadas, se destaca como talvez uma das melhores do mundo com potencialidade de ecológica e condições político-sociais de sofrer o desencadeamento de programa intensivo e extensivo de produção agrícola e pastoril, logicamente obedecidos os cuidados necessários e indispensáveis a garantir o equilíbrio do sistema ecológico. Neste ponto.cabe recordar que o ESTADO 00 PARA, como integrante da Região Amazônica, á a segunda Unidade Federativa em extensão territorial, com excelentes condições de expansão da fronteira agrícola atual. O ESTADO DO PARA se destaca por possuir grande potencial de recursos naturais, dispondo de clima relativamente estável, o que permite aceitar que os riscos oriundos de implicações climáticas são bem menores do que em outras áreas do Sul. do Este e Nordeste brasileiros, onde podem ocorrer perdas de produção. Situa-se na faixa equatorial do globo terrestre. dispondo de radiação solar praticamente durante todo o ano. contando assim com o principal fator da produtividade primária dos vegetais. 0 território do Estado possui diversos tipos de solos férteis, tais como os de procedência basica, os de origem antropomórfica e os de várzea, com reais possibilidades de serem aproveitados -a exploração de culturas produtoras de alimentos, com expectativa de obtenção de altos rendimentos, independentemente da utilização de fertilizantes. Muito embora grande parte dos selos do Estado seja considerada de baixa fertilidade, são estes solos perfeitamente agricultáveis, devido às boas características físicas que apresentam, e desde que explorados com culturas de ciclo longo-que apresentem superfície de resposta econômica a utilização de corretivos e fertilizantes, tais como cacau, fruteiras tropicais e cana-de-açúcar,entre outras. Quanto à pecuária, desponta como nova riqueza. mostrando-se, ademais, como alternativa válida de ocupação dos Imensos vazios demográficos, desde que procedido o uso racional do solo, respeito ao meio ecológico e ampla assistência social no meio rural.en_US
Aparece nas coleções:EDUFRA - Informe Técnico FCAP

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