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O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.


  1. Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia - RIUFRA
  2. EDUFRA
  3. EDUFRA - Informe Extensão FCAP
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/478
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2018-09-06T19:49:22Z-
dc.date.available2018-09-06T19:49:22Z-
dc.date.issued1984-
dc.identifier.citationSANTOS, Paulo Cezar Tadeu C. dos et al. Sistemas de produção para culturas alimentares consorciadas em várzea do médio Amazonas. Belém: FCAP, 1984. (FCAP. Informe Extensão; 05).en_US
dc.identifier.urirepositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/478-
dc.description.sponsorshipMinistério da Educação e Cultura, Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Governo do Estado do Pará e Instituto do Desenvolvimento Econômico-Social do Paráen_US
dc.language.isopt_BRen_US
dc.publisherFCAPen_US
dc.relation.ispartofseriesFCAP. Informe Extensão;05-
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectCulturas alimentares - Várzeas - Médio Amazonasen_US
dc.subjectZea maysen_US
dc.subjectOryza sativaen_US
dc.subjectVigna unguiculataen_US
dc.subjectManihot esculentaen_US
dc.subjectSistema de produção - Alimentosen_US
dc.subjectArroz - Culturaen_US
dc.subjectMandioca - Culturaen_US
dc.subjectCaupi - Culturaen_US
dc.subjectMilho - Culturaen_US
dc.titleSistemas de produção para culturas alimentares consorciadas em várzea do médio Amazonasen_US
dc.typeBooken_US
dc.contributor.authorSANTOS, Paulo Cezar Tadeu C. dos-
dc.contributor.authorCARDOSO, Antônio-
dc.contributor.authorVIEIRA, Lúcio Salgado-
dc.contributor.authorVIEIRA, Maria de Nazareth F.-
dc.contributor.authorPEREIRA, Lauro Charlet-
dc.contributor.authorCOSTA, Manoel Fernandes da-
dc.contributor.authorVALENTE, Moacir Azevedo-
dc.description.resumoPara as várzeas do Médio Amazonas foram caracterizados sistemas de produção para as culturas consorciadas de milho (Zea mays), arroz (Oryza sativa), caupi (Vigna unguiculata) e mandioca (Manihot esculenta) a serem implantados nos municípios de Óbidos, Oriximiná, Faro e Juruti. São destinados aos pequenos agricultores que utilizam um só sistema de manejo do solo. Sugere-se também utilizar irrigação para as várzeas durante os períodos de estiagem acentuada.en_US
dc.description.abstractProduction systems for middle Amazonas holms were characterized for associated cultures of corn (Zea mays), rice (Oryza sativa), cowpea (Vigna unguiculata), and cassava (Manihot esculenta), what will be implanted in municipalities of Óbidos, Oriximiná, Faro and Juruti. They are purposed to small farmers that use only one handling soil system. As a suggestion, an irrigation system employing floating windmills is presented, for pumping water to cultures.en_US
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INFORME EXTENSÃO - Nº 05.pdf1,53 MBAdobe PDFThumbnail
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