Skip navigation
  • Página inicial
  • Navegar
    • Comunidades e coleções
    • Navegar nos Itens por:
    • Data do documento
    • Todos os autores
    • Título
    • Assunto
  • Documentos
    • Manual de Normalização de Trabalhos Acadêmicos
    • Comitê Gestor do Repositório Institucional
    • Criação do Repositório Institucional
    • Divisão de Produtos Digitais - DPD
    • Política de Funcionamento do Repositório Institucional
    • Tutorial RIUFRA: Cadastro e Autodepósito
    • Termo de Autorização PDF
    • Termo de Autorização DOC
    • Citações e Referências 2023
    • Política de Indexação
    • Template Artigo
  • Feedback
  • Idioma
    • português
    • English
  • Entrar em:
    • Meu espaço
    • Receber atualizações
      por e-mail
    • Editar perfil
DSpace logo

O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.


  1. Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia - RIUFRA
  2. EDUFRA
  3. EDUFRA - Informe Extensão FCAP
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/478
Título: Sistemas de produção para culturas alimentares consorciadas em várzea do médio Amazonas
Autor(es): SANTOS, Paulo Cezar Tadeu C. dos
CARDOSO, Antônio
VIEIRA, Lúcio Salgado
VIEIRA, Maria de Nazareth F.
PEREIRA, Lauro Charlet
COSTA, Manoel Fernandes da
VALENTE, Moacir Azevedo
Palavras-chave: Culturas alimentares - Várzeas - Médio Amazonas
Zea mays
Oryza sativa
Vigna unguiculata
Manihot esculenta
Sistema de produção - Alimentos
Arroz - Cultura
Mandioca - Cultura
Caupi - Cultura
Milho - Cultura
Data do documento: 1984
Editor: FCAP
Citação: SANTOS, Paulo Cezar Tadeu C. dos et al. Sistemas de produção para culturas alimentares consorciadas em várzea do médio Amazonas. Belém: FCAP, 1984. (FCAP. Informe Extensão; 05).
Resumo: Para as várzeas do Médio Amazonas foram caracterizados sistemas de produção para as culturas consorciadas de milho (Zea mays), arroz (Oryza sativa), caupi (Vigna unguiculata) e mandioca (Manihot esculenta) a serem implantados nos municípios de Óbidos, Oriximiná, Faro e Juruti. São destinados aos pequenos agricultores que utilizam um só sistema de manejo do solo. Sugere-se também utilizar irrigação para as várzeas durante os períodos de estiagem acentuada.
Abstract: Production systems for middle Amazonas holms were characterized for associated cultures of corn (Zea mays), rice (Oryza sativa), cowpea (Vigna unguiculata), and cassava (Manihot esculenta), what will be implanted in municipalities of Óbidos, Oriximiná, Faro and Juruti. They are purposed to small farmers that use only one handling soil system. As a suggestion, an irrigation system employing floating windmills is presented, for pumping water to cultures.
URI: repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/478
Aparece nas coleções:EDUFRA - Informe Extensão FCAP

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
INFORME EXTENSÃO - Nº 05.pdf1,53 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
Mostrar registro completo do item Visualizar estatísticas


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons

Logo UFRA Logo Biblioteca da UFRA Logo IBICT

Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA
Av. Pte. Tancredo Neves, 2501. Terra Firme
CEP: 66077-830. Belém - PA - Brasil
e-mail: repositorio@ufra.edu.br/ riufra2018@gmail.com