Skip navigation
  • Página inicial
  • Navegar
    • Comunidades e coleções
    • Navegar nos Itens por:
    • Data do documento
    • Todos os autores
    • Título
    • Assunto
  • Documentos
    • Manual de Normalização de Trabalhos Acadêmicos
    • Comitê Gestor do Repositório Institucional
    • Criação do Repositório Institucional
    • Divisão de Produtos Digitais - DPD
    • Política de Funcionamento do Repositório Institucional
    • Tutorial RIUFRA: Cadastro e Autodepósito
    • Termo de Autorização PDF
    • Termo de Autorização DOC
    • Citações e Referências 2023
    • Política de Indexação
    • Template Artigo
  • Feedback
  • Idioma
    • português
    • English
  • Entrar em:
    • Meu espaço
    • Receber atualizações
      por e-mail
    • Editar perfil
DSpace logo

O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.


  1. Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia - RIUFRA
  2. CAMPI FORA DE SEDE
  3. Capanema
  4. Capanema - Artigos Científicos
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2334
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2024-08-27T15:06:54Z-
dc.date.available2024-08-27T15:06:54Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationGOMES, Rafaelle Fazzi et al. Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 03, p. 360-366, 2019. Disponível em: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2334. Acesso em:en_US
dc.identifier.issn1835-2707-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2334-
dc.language.isoen_USen_US
dc.publisherAustralian Journal of Crop Scienceen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectAcmella oleracea (L.) R.K.en_US
dc.subjectDrippingen_US
dc.subjectnitrogen fertilizationen_US
dc.subjectProtected cultivationen_US
dc.subjectTensiometryen_US
dc.titleProductivity of jambu (Acmella oleracea) using different soil water tensions and nitrogen rates under greenhouse conditionen_US
dc.typeArticleen_US
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4030050743945082pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5103417712716500pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0293681239695977pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4123323295803384pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5393985815025160pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2492534474624451pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4608365344318971pt_BR
dc.contributor.authorGOMES, Rafaelle Fazzi-
dc.contributor.authorAVIZ, William Lee Carrera de-
dc.contributor.authorLIMA JÚNIOR, Joaquim Alves de-
dc.contributor.authorSILVA, André Luiz Pereira da-
dc.contributor.authorSOUZA, Rodrigo Otávio Rodrigues de Melo-
dc.contributor.authorSANTOS, Helane Cristina Aguiar-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Pedro Daniel de-
dc.description.abstractAcmella oleracea (L.) R.K. is a native Amazon vegetable, known as jambu, which is widely used in regional cuisine and has aroused the interest of the pharmaceutical and cosmetic market. Thereby, this work aimed to study the effect of different soil water tensions and nitrogen rates on Jambu cultivation in the State of Pará. The experiment was conducted in a greenhouse for 30 days in 2016 testing Jamburana cultivar in a 10 × 10 cm spacing in the experiment. The experimental design was based on randomized blocks in a 4 × 4 factorial scheme with three replications. The treatments consisted of four soil water tensions (12, 18, 24 and 30 kPa) adjusted using drip irrigation, and four doses (0, 50, 100 and 150 kg ha- ¹) of nitrogen. The analyzed variables were fresh mass, plant height, productivity and water use efficiency. There was no interaction between soil water tensions factors and nitrogen rates for all variables. The results showed that the best water tension in the soil and nitrogen dose that provided better development and productivity of jambu were 18 kPa and 79 kg ha- ¹, respectively.en_US
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0001-8242-8104pt_BR
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-7567-6297pt_BR
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0001-9003-7998pt_BR
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-4793-4690pt_BR
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-4818-3569pt_BR
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0003-1439-1324pt_BR
Aparece nas coleções:Capanema - Artigos Científicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Productivity of jambu (Acmella oleracea) using different soil water tensions and nitrogen rates.pdf857,67 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons

Logo UFRA Logo Biblioteca da UFRA Logo IBICT

Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA
Av. Pte. Tancredo Neves, 2501. Terra Firme
CEP: 66077-830. Belém - PA - Brasil
e-mail: repositorio@ufra.edu.br/ riufra2018@gmail.com