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O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.


  1. Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia - RIUFRA
  2. CAMPI FORA DE SEDE
  3. Capanema
  4. Capanema - Artigos Científicos
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2308
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Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2024-08-19T17:03:47Z-
dc.date.available2024-08-19T17:03:47Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationGOMES, Rafaelle Fazzi et al. Cultivo de tomate (Solanum lycopersicum) hidropônico sob diferentes níveis de fósforo e potássio em solução nutritiva. Agroecossistemas, v. 6, n. 1, p. 10-16, 2014. Disponível em: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2308. Acesso em:en_US
dc.identifier.issn2318-0188-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2308-
dc.language.isopt_BRen_US
dc.publisherAgroecossistemasen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectCultivo sem soloen_US
dc.subjectFertilizantesen_US
dc.subjectSolanum lycopersicumen_US
dc.titleCultivo de tomate (Solanum lycopersicum) hidropônico sob diferentes níveis de fósforo e potássio em solução nutritivaen_US
dc.typeArticleen_US
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4030050743945082pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9913175599352019pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3637807020741727pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6408302249362919pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0327663489224028pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3247530199587148pt_BR
dc.contributor.authorGOMES, Rafaelle Fazzi-
dc.contributor.authorMELO, Nilvan Carvalho-
dc.contributor.authorSOUZA, Luma Castro de-
dc.contributor.authorSILVA, Vicente Filho Alves-
dc.contributor.authorOLIVEIRA NETO, Cândido Ferreira de-
dc.contributor.authorCOSTA, Deborah Luciany Pires-
dc.description.resumoO tomate está entre as hortaliças mais consumidas no mundo, sua produção anual no Brasil é estimada em torno de quatro milhões de toneladas. O objetivo do trabalho foi estudar o efeito de diferentes doses de fósforo e potássio no crescimento de tomateiro, cultivado em sistema hidropônico. O trabalho foi conduzido em casa de vegetação do Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal Rural da Amazônia, no período de outubro de 2008 a janeiro de 2009, em solução nutritiva. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 3 (três doses de fósforo e três doses de potássio) com quatro repetições. Cada parcela foi constituída de uma planta por vaso. Não houve interação significativa para os fatores avaliados. Os tratamentos constituídos pela combinação P1K2 e P2K2 proporcionaram melhor desempenho para altura de planta. Para massa fresca da parte aérea e massa fresca de raiz, P2K1 proporcionou melhor incremento em relação às demais doses. Na massa seca total acumulada, os tratamentos P1K1 e P2K1 proporcionaram maiores incrementos, 62,7 e 71,9 g planta-1 respectivamente. Com base nisso, o tratamento mais eficiente para a produção do tomateiro foi o P2K1, que promoveu maior crescimento em todos os parâmetros avaliados.en_US
dc.description.abstractTomatoes are among the most consumed vegetables in the world, its annual production in Brazil is estimated at around four million tonnes. The objective was to study the effect of different doses of phosphorus and potassium on the growth of tomato grown hydroponically. The work was conducted in the greenhouse of the Institute of Agricultural Sciences, Federal Rural University of Amazonia, from October 2008 to January 2009, in nutrient solution. The experimental design was completely randomized factorial 3 x 3 (three doses of phosphorus and potassium three doses) with four replications. Each plot consisted of one plant per pot. There was no significant interaction for the factors evaluated. The treatments consisted of the combination P1K2 and P2K2 in better performance for plant height. For fresh weight of shoot and root fresh weight, P2K1 provided better growth compared to the other doses. In the total dry mass accumulation, the P1K1 and P2K1 treatments provided greater increments, 62.7 and 71.9 g plant-1 respectively. Based on this, the most effective treatment for the production of tomato was the P2K1, which promoted greater growth in all parameters evaluated.en_US
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0001-8242-8104pt_BR
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-2971-0044pt_BR
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-4500-4035pt_BR
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-6070-0549pt_BR
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-3513-0759pt_BR
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Cultivo de tomate (Solanum lycopersicum) hidropônico sob diferentes níveis de fósforo e potássio em solução nutritiva.pdf134,54 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
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