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O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.


  1. Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia - RIUFRA
  2. CAMPI FORA DE SEDE
  3. Capanema
  4. Capanema - Artigos Científicos
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2304
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2024-08-19T13:36:57Z-
dc.date.available2024-08-19T13:36:57Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationGOMES, Rafaelle Fazzi et al. Produção de chicória da Amazônia cultivada sob densidade de cultivo e poda do pendão flora. Revista Caatinga, Mossoró, v. 26, n. 3, p. 9-14, jul./set., 2013. Disponível em: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2304. Acesso em:en_US
dc.identifier.issn1983-2125-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2304-
dc.language.isopt_BRen_US
dc.publisherRevista Caatinga, Mossoróen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectEryngium foetidum L.en_US
dc.subjectEspaçamentosen_US
dc.subjectHortaliça condimentaren_US
dc.subjectCultivo protegidoen_US
dc.titleProdução de chicória da Amazônia cultivada sob densidade de cultivo e poda do pendão floralen_US
dc.typeArticleen_US
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4030050743945082pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0459747956580928pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1243679372645845pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6915651034356325pt_BR
dc.contributor.authorGOMES, Rafaelle Fazzi-
dc.contributor.authorSILVA, Josiane Pereira da-
dc.contributor.authorGUSMÃO, Sérgio Antonio Lopes de-
dc.contributor.authorSOUZA, Giselle Teixeira de-
dc.description.resumoA chicória da Amazônia é uma hortaliça não convencional condimentar que vem despertando a atenção de pesquisadores pela sua grande versatilidade, o que a torna uma hortaliça promissora. Porém, ainda são escassos trabalhos na literatura nacional sobre técnicas de cultivo para a espécie. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da poda do pendão floral e de diferentes espaçamentos, no rendimento de chicória da Amazônia. Foram avaliados três espaçamentos: E1= 0,15 x 0,15 m, com 44 plantas m2; E2= 0,20 x 0,20 m, com 25 plantas m2; e E3 = 0,25 x 0,25 m, com 16 plantas m2, sem e com poda do pendão floral. O experi mento foi conduzido em blocos casualizados, em esquema de parcela subdividida 3 x 2, com seis repetições. As características avaliadas foram: número de folhas, massa fresca e massa seca da parte aérea, número de pendões florais, massa fresca dos pendões florais, produtividade (kg m-2), e índice de área foliar (IAF). A maior produção de chicória da Amazônia foi obtida nas plantas cultivadas no espaçamento de 0,25 x 0,25 m e submetidas a poda do pendão floral. A maior produtividade de chicória da Amazônia foi obtida nas plantas cultivadas no espaçamento de 0,15 x 0,15 m e submetidos a poda do pendão floral.en_US
dc.description.abstractChicory is a vegetable Amazon unconventional flavor that has attracted the attention of re searchers for its great versatility, which makes it a promising vegetable. However, jobs are scarce in the litera ture on cultivation techniques for the species. This study aimed to evaluate the effect of pruning tassel floral and different spacing, the yield on Amazon chicory. Three different spacings: E1 = 0.15 x 0.15 m, with 44 plants m2, E2 = 0.20 x 0.20 m, with 25 plants m2 , and E3 = 0.25 x 0.25 m, with 16 plants m2, with and without pruning floral tassel. The experiment was conducted in a randomized block design in a split plot design 3 x 2, with six replications. The characteristics evaluated were: number of leaves, fresh weight and dry weight of shoots, number of tassel floral tassel floral fresh weight, yield (kg m-2), and leaf area index (LAI). The largest production of chicory Amazon was obtained in plants grown at a spacing of 0.25 x 0.25 m subjected to pruning floral tassel. The highest yield for Amazon chicory was obtained in plants grown at a spacing of 0.15 x 0.15 m submitted pruning floral tassel.en_US
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0001-8242-8104pt_BR
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