Skip navigation
  • Página inicial
  • Navegar
    • Comunidades e coleções
    • Navegar nos Itens por:
    • Data do documento
    • Todos os autores
    • Título
    • Assunto
  • Documentos
    • Manual de Normalização de Trabalhos Acadêmicos
    • Comitê Gestor do Repositório Institucional
    • Criação do Repositório Institucional
    • Divisão de Produtos Digitais - DPD
    • Política de Funcionamento do Repositório Institucional
    • Tutorial RIUFRA: Cadastro e Autodepósito
    • Termo de Autorização PDF
    • Termo de Autorização DOC
    • Citações e Referências 2023
    • Política de Indexação
    • Template Artigo
  • Feedback
  • Idioma
    • português
    • English
  • Entrar em:
    • Meu espaço
    • Receber atualizações
      por e-mail
    • Editar perfil
DSpace logo

O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.


  1. Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia - RIUFRA
  2. CAMPI FORA DE SEDE
  3. Capanema
  4. Capanema - Artigos Científicos
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2238
Título: As contribuições dos microrganismos na qualidade do solo na agricultura
Autor(es): LIMA JÚNIOR, Joaquim Alves de
SILVA, André Luiz Pereira da
LÉLIS, Alexandre da Trindade
SENA, Welliton de Lima
Palavras-chave: Microbiologia
Solos
Agricultura
Data do documento: 2024-03
Editor: Peer Review
Citação: LIMA JÚNIOR, Joaquim Alves de et al. As contribuições dos microrganismos na qualidade do solo na agricultura. Peer Review, v. 6, n. 7, 2024. Disponível em: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2238. Acesso em:
Resumo: A agricultura sustentável é vital no mundo de hoje, pois oferece o potencial para satisfazer as nossas necessidades agrícolas, algo que a agricultura convencional não consegue fazer. Este tipo de agricultura utiliza uma técnica agrícola especial em que os recursos ambientais podem ser plenamente utilizados e, ao mesmo tempo, garante que nenhum dano lhe seja causado. Assim, a técnica é amiga do ambiente e garante produtos agrícolas seguros e saudáveis. As populações microbianas são fundamentais para processos fundamentais que impulsionam a estabilidade e a produtividade dos agroecossistemas. Várias investigações abordaram a melhoria da compreensão da diversidade, dinâmica e importância das comunidades microbianas do solo e dos seus papéis benéficos e cooperativos na produtividade agrícola. No entanto, nesta revisão descrevemos apenas as contribuições das rizobactérias promotoras do crescimento vegetal (PGPR) e das cianobactérias no desenvolvimento agrícola seguro e sustentável.
Abstract: Sustainable agriculture is vital in today's world as it offers the potential to satisfy our agricultural needs, something that conventional agriculture cannot do. This type of agriculture uses a special agricultural technique that can fully utilize environmental resources and at the same time ensures that no damage is caused. Therefore, the technique is respectful of the environment and guarantees safe and healthy agricultural products. Microbial populations are fundamental to the fundamental processes that drive the stability and productivity of agroecosystems. Several investigations have addressed the improvement of the understanding of diversity, the dynamics and the importance of soil microbial communities and their beneficial and cooperative functions in agricultural productivity. However, in this review we only describe the contributions of rhizobacteria and cyanobacteria promoting plant growth (PGPR) to safe and sustainable agricultural development.
URI: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2238
Aparece nas coleções:Capanema - Artigos Científicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
As contribuições dos microrganismos na qualidade do solo na agricultura.pdf177,84 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar registro completo do item Visualizar estatísticas


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons

Logo UFRA Logo Biblioteca da UFRA Logo IBICT

Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA
Av. Pte. Tancredo Neves, 2501. Terra Firme
CEP: 66077-830. Belém - PA - Brasil
e-mail: repositorio@ufra.edu.br/ riufra2018@gmail.com