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O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.


  1. Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia - RIUFRA
  2. CAMPI FORA DE SEDE
  3. Capanema
  4. Capanema - Artigos Científicos
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2238
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2024-04-05T20:33:53Z-
dc.date.available2024-04-05T20:33:53Z-
dc.date.issued2024-03-
dc.identifier.citationLIMA JÚNIOR, Joaquim Alves de et al. As contribuições dos microrganismos na qualidade do solo na agricultura. Peer Review, v. 6, n. 7, 2024. Disponível em: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2238. Acesso em:en_US
dc.identifier.issn1541-1389-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2238-
dc.language.isopt_BRen_US
dc.publisherPeer Reviewen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectMicrobiologiaen_US
dc.subjectSolosen_US
dc.subjectAgriculturaen_US
dc.titleAs contribuições dos microrganismos na qualidade do solo na agriculturaen_US
dc.typeArticleen_US
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0293681239695977pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4123323295803384pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4144407318245849pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9969734379209067pt_BR
dc.contributor.authorLIMA JÚNIOR, Joaquim Alves de-
dc.contributor.authorSILVA, André Luiz Pereira da-
dc.contributor.authorLÉLIS, Alexandre da Trindade-
dc.contributor.authorSENA, Welliton de Lima-
dc.description.resumoA agricultura sustentável é vital no mundo de hoje, pois oferece o potencial para satisfazer as nossas necessidades agrícolas, algo que a agricultura convencional não consegue fazer. Este tipo de agricultura utiliza uma técnica agrícola especial em que os recursos ambientais podem ser plenamente utilizados e, ao mesmo tempo, garante que nenhum dano lhe seja causado. Assim, a técnica é amiga do ambiente e garante produtos agrícolas seguros e saudáveis. As populações microbianas são fundamentais para processos fundamentais que impulsionam a estabilidade e a produtividade dos agroecossistemas. Várias investigações abordaram a melhoria da compreensão da diversidade, dinâmica e importância das comunidades microbianas do solo e dos seus papéis benéficos e cooperativos na produtividade agrícola. No entanto, nesta revisão descrevemos apenas as contribuições das rizobactérias promotoras do crescimento vegetal (PGPR) e das cianobactérias no desenvolvimento agrícola seguro e sustentável.en_US
dc.description.abstractSustainable agriculture is vital in today's world as it offers the potential to satisfy our agricultural needs, something that conventional agriculture cannot do. This type of agriculture uses a special agricultural technique that can fully utilize environmental resources and at the same time ensures that no damage is caused. Therefore, the technique is respectful of the environment and guarantees safe and healthy agricultural products. Microbial populations are fundamental to the fundamental processes that drive the stability and productivity of agroecosystems. Several investigations have addressed the improvement of the understanding of diversity, the dynamics and the importance of soil microbial communities and their beneficial and cooperative functions in agricultural productivity. However, in this review we only describe the contributions of rhizobacteria and cyanobacteria promoting plant growth (PGPR) to safe and sustainable agricultural development.en_US
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-4793-4690pt_BR
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0001-9003-7998pt_BR
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