Skip navigation
  • Página inicial
  • Navegar
    • Comunidades e coleções
    • Navegar nos Itens por:
    • Data do documento
    • Todos os autores
    • Título
    • Assunto
  • Documentos
    • Manual de Normalização de Trabalhos Acadêmicos
    • Comitê Gestor do Repositório Institucional
    • Criação do Repositório Institucional
    • Divisão de Produtos Digitais - DPD
    • Política de Funcionamento do Repositório Institucional
    • Tutorial RIUFRA: Cadastro e Autodepósito
    • Termo de Autorização PDF
    • Termo de Autorização DOC
    • Citações e Referências 2023
    • Política de Indexação
    • Template Artigo
  • Feedback
  • Idioma
    • português
    • English
  • Entrar em:
    • Meu espaço
    • Receber atualizações
      por e-mail
    • Editar perfil
DSpace logo

O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.


  1. Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia - RIUFRA
  2. CAMPI FORA DE SEDE
  3. Capanema
  4. Capanema - Artigos Científicos
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2182
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2024-01-26T19:05:28Z-
dc.date.available2024-01-26T19:05:28Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationLIMA JÚNIOR, Joaquim Alves de et al. Bell pepper development and water potential as affected by soil water tensions and nitrogen doses. Journal of Agricultural Studies, v.8, n. 2, 2020. Disponível em: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2182. Acesso em:en_US
dc.identifier.issn2166-0379-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2182-
dc.language.isoen_USen_US
dc.publisherJournal of Agricultural Studiesen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectCapsicum annuum L.en_US
dc.subjectGreenhouseen_US
dc.subjectFertirrigationen_US
dc.subjectTensiometryen_US
dc.titleBell pepper development and water potential as affected by soil water tensions and nitrogen dosesen_US
dc.typeArticleen_US
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0293681239695977pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2492534474624451pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5103417712716500pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6030521964436078pt_BR
dc.contributor.authorLIMA JÚNIOR, Joaquim Alves dept_BR
dc.contributor.authorSANTOS, Helane Cristina Aguiar-
dc.contributor.authorAVIZ, William Lee Carrera de-
dc.contributor.authorBARRAL, Deiviane de Souza-
dc.contributor.authorSOUZA, Renan de-
dc.description.abstractConsidering the lack of technical information on the water depth and nitrogen fertilization via fertigation in bell pepper cultivation, this work aimed to provide management data for its production in the northern region of Brazil. The experiment was carried out in a greenhouse at FEIGA / UFRA, with a 1.0 x 0.50 m spacing, in a randomized block design, with a 5 x 4 factorial scheme, with three replications. The treatments consisted of five water tensions in the soil (15, 25, 35, 45 and 65 kPa) and four nitrogen doses (0, 135, 265 and 395 kg.ha-1). There was no interaction between the factors of water tension in the soil and nitrogen doses for any of the variables analyzed. Height of plants, fresh shoot mass and dry shoot mass showed significant differences only for nitrogen doses. Predawn potential, showed significant difference for soil water tensions and nitrogen doses. Ahead of the conditions under which this work was carried out and the results obtained for the variables analyzed for the bell pepper cultivation in a protected environment, we found that the soil water tension of 15 kPa and the nitrogen dose of 265 kg.ha-1 were ideal for the crop.en_US
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0001-9003-7998pt_BR
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-4818-3569pt_BR
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-7567-6297pt_BR
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-4952-6092pt_BR
Aparece nas coleções:Capanema - Artigos Científicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Bell Pepper Development and Water Potential as affected by soil water tensions and nitrogen doses.pdf316,77 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons

Logo UFRA Logo Biblioteca da UFRA Logo IBICT

Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA
Av. Pte. Tancredo Neves, 2501. Terra Firme
CEP: 66077-830. Belém - PA - Brasil
e-mail: repositorio@ufra.edu.br/ riufra2018@gmail.com