Skip navigation
  • Página inicial
  • Navegar
    • Comunidades e coleções
    • Navegar nos Itens por:
    • Data do documento
    • Todos os autores
    • Título
    • Assunto
  • Documentos
    • Manual de Normalização de Trabalhos Acadêmicos
    • Comitê Gestor do Repositório Institucional
    • Criação do Repositório Institucional
    • Divisão de Produtos Digitais - DPD
    • Política de Funcionamento do Repositório Institucional
    • Tutorial RIUFRA: Cadastro e Autodepósito
    • Termo de Autorização PDF
    • Termo de Autorização DOC
    • Citações e Referências 2023
    • Política de Indexação
    • Template Artigo
  • Feedback
  • Idioma
    • português
    • English
  • Entrar em:
    • Meu espaço
    • Receber atualizações
      por e-mail
    • Editar perfil
DSpace logo

O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.


  1. Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia - RIUFRA
  2. CAMPI FORA DE SEDE
  3. Capanema
  4. Capanema - Artigos Científicos
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2179
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2024-01-23T17:55:08Z-
dc.date.available2024-01-23T17:55:08Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationLIMA JÚNIOR, Joaquim Alves de et al. Effects of top-dressing nitrogen levels on the productivity of cauliflower. Científica, Jaboticabal, v. 45, n. 2, p.190–196, 2017. Disponível em: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2179. Acesso em: .pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2179pt_BR
dc.language.isoen_USen_US
dc.publisherCientíficaen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectAdubação parceladaen_US
dc.subjectBrassica oleraceaen_US
dc.subjectNutrição mineralen_US
dc.subjectProdução de hortaliçasen_US
dc.titleEffects of top-dressing nitrogen levels on the productivity of caulifloweren_US
dc.typeArticleen_US
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0293681239695977pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9528194038713972pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8117398292208415pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4837693532823144pt_BR
dc.contributor.authorLIMA JÚNIOR, Joaquim Alves de-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Fabrício Correia de-
dc.contributor.authorALMEIDA, Alexsandro Claudio dos Santos-
dc.contributor.authorGEISENHOFE, Luciano Oliveira-
dc.contributor.authorNIZ, Amilcar Isidro Servin-
dc.description.resumoO nitrogênio (N) é o elemento mais utilizado pelas plantas, e sua dose deve estar balanceada de forma a proporcionar a máxima produtividade sem causar redução da qualidade das mesmas. Diante do exposto, objetivou-se analisar o efeito de doses de nitrogênio no cultivo da couve-flor cultivada na região da Grande Dourados-MS. Um experimento em campo foi instalado utilizando o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro tratamentos (correspondentes às doses de N: zero, 150, 300 e 450 kg ha-1) e cinco repetições. O genótipo cultivado foi o híbrido Verona de couve-flor. Foram avaliados o diâmetro de inflorescência (DI), a massa de inflorescência (MI), a produtividade comercial de inflorescência (PCI) e a porcentagem de florete por inflorescência (PFI). Os parâmetros analisados foram ajustados por equações quadráticas. As doses que maximizaram o diâmetro, a massa e a produtividade de inflorescência foram 225,0; 252,5 e 252,5 kg ha-1 de nitrogênio em cobertura, respectivamente.pt_BR
dc.description.abstractNitrogen (N) is the most used element by plants and its level should be balanced in order to provide a maximum productivity without decreasing plant quality. This study aimed to analyze the effects of nitrogen levels on the cultivation of cauliflower grown in the region of Great Dourados, Mato Grosso do Sul (MS) state. A field experiment was conducted using randomized blocks with four treatments (corresponding to N levels of 0, 150, 300 and 450 kg ha-1) and five replications. The genotype of cauliflower cultivated was hybrid ‘Verona’. Inflorescence diameter (ID), inflorescence mass (IM), commercial productivity of the inflorescence (CPI) and percentage of florets per inflorescence (PFI) were evaluated. The parameters were adjusted by quadratic equations. Levels that maximized the diameter, the mass and the inflorescence productivity were 225.0, 252.5 and 252.5 kg ha-1 of top-dressing nitrogen, respectively.-
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0001-9003-7998pt_BR
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-7373-0667pt_BR
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-5907-5870pt_BR
Aparece nas coleções:Capanema - Artigos Científicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Effects of top-dressing nitrogen levels on the productivity of cauliflower.pdf410,09 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons

Logo UFRA Logo Biblioteca da UFRA Logo IBICT

Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA
Av. Pte. Tancredo Neves, 2501. Terra Firme
CEP: 66077-830. Belém - PA - Brasil
e-mail: repositorio@ufra.edu.br/ riufra2018@gmail.com