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O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.


  1. Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia - RIUFRA
  2. PERIÓDICOS UFRA
  3. Revista de Ciências Agrárias - Artigos Científicos
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1578
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2022-04-28T19:09:26Z-
dc.date.available2022-04-28T19:09:26Z-
dc.date.issued2020-06-09-
dc.identifier.citationSEVERO, Igor Kieling. Silagem de milho colhida com diferentes alturas e adição de inoculante microbiano e enzimático. Revista de Ciências Agrárias, Belém, n. 63, p. 1-7, 2020. Disponível em: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1578. Acesso em: .pt_Br
dc.identifier.issn2177-8760-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1578pt_BR
dc.language.isopt_BRen_US
dc.publisherRevista de Ciências Agráriasen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectAtividade de águaen_US
dc.subjectHomofermentativasen_US
dc.subjectEstabilidade aeróbicaen_US
dc.subjectplantaen_US
dc.subjectSilagemen_US
dc.titleSilagem de milho colhida com diferentes alturas e adição de inoculante microbiano e enzimático.en_US
dc.typeArticleen_US
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8329382166902298pt_Br
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0856574586287007pt_Br
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9307210422715885pt_Br
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2338386430213093pt_Br
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2972261857605080pt_Br
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0623055516318885pt_Br
dc.contributor.authorSEVERO, Igor Kieling-
dc.contributor.authorMULLER, Sayonara Salvatti-
dc.contributor.authorMISSIO, Regis Luis-
dc.contributor.authorELEJALDE, Denise Adelaide Gomes-
dc.contributor.authorRIEGER, Renan Diego-
dc.contributor.authorMORAES, Guilherme Kehrwald de-
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar a qualidade da silagem de milho colhida com diferentes alturas e adição de inoculante microbiano e enzimático. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com os tratamentos em esquema fatorial 3 x 2 + 1 (três alturas, com ou sem inoculante e um padrão representado pela forragem verde), utilizando-se seis repetições (silosexperimentais). As alturas de corte avaliadas foram 20, 40 e 60 cm. O teor de matéria seca, pH,condutividade elétrica, atividade de água e perdas de matéria seca não foram alteradas pelas alturas de corte com ou sem inoculante. A forragem verde apresentou maior pH e condutividade elétrica em relação a silagem. A estabilidade aeróbica foi inferior na forragem verde em relação à silagem.Entretanto, a elevação da altura reduziu a estabilidade aeróbica da silagem, que não foi influenciada pela adição de inoculante. A elevação da altura de corte das plantas de milho de 20 para 60 cm reduza estabilidade aeróbica da silagem, não havendo grande impacto da inclusão de aditivo microbiano a base de bactérias homofermentativas e enzimas fibrolíticas sobre o processo fermentativo em silos de laboratório com baixa quantidade de silagem.en_US
dc.description.abstractThe objective was to evaluate the quality of corn silage harvested at different heights and with the addition of microbial and enzymatic inoculant. The experimental design used was completely randomized, with treatments in a 3 x 2 + 1 factorial scheme (three heights, with or without inoculant and a pattern represented by green forage), using six replications (experimental silos). The evaluated cutting heights were 20, 40 and 60 cm. Dry matter content, pH, electrical conductivity, water activity and dry matter losses were not affected by cutting heights with or without inoculant. Green forage showed higher pH and electrical conductivity compared to silage. Aerobic stability was lower in green forage compared to silage. However, the height increase reduced the aerobic stability of the silage, which was not influenced by the addition of inoculant. The elevation of the cutting height of the corn plants from 20 to 60 cm reduces the aerobic stability of the silage, with no great impact of the inclusion of a microbial additive based on homofermentative bacteria and fibrolytic enzymes on the fermentation process in laboratory silos with a low amount of silage.en_US
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0003-0126-3956pt_Br
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-1504-3375pt_Br
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