Skip navigation
  • Página inicial
  • Navegar
    • Comunidades e coleções
    • Navegar nos Itens por:
    • Data do documento
    • Todos os autores
    • Título
    • Assunto
  • Documentos
    • Manual de Normalização de Trabalhos Acadêmicos
    • Comitê Gestor do Repositório Institucional
    • Criação do Repositório Institucional
    • Divisão de Produtos Digitais - DPD
    • Política de Funcionamento do Repositório Institucional
    • Tutorial RIUFRA: Cadastro e Autodepósito
    • Termo de Autorização PDF
    • Termo de Autorização DOC
    • Citações e Referências 2023
    • Política de Indexação
    • Template Artigo
  • Feedback
  • Idioma
    • português
    • English
  • Entrar em:
    • Meu espaço
    • Receber atualizações
      por e-mail
    • Editar perfil
DSpace logo

O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.


  1. Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia - RIUFRA
  2. PERIÓDICOS UFRA
  3. Revista de Ciências Agrárias - Artigos Científicos
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1574
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2022-04-26T15:15:35Z-
dc.date.available2022-04-26T15:15:35Z-
dc.date.issued2020-05-28-
dc.identifier.citationABREU, Natan Lima et al. Épocas de corte na produtividade e valor proteico de forragem de Chamaecrista rotundifolia. Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 63, p. 1-13, 2020. Disponível em: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1574. Acesso em:pt_BR
dc.identifier.issn2177-8760-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1574-
dc.language.isopt_BRen_US
dc.publisherRevista de Ciências Agráriasen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectChamaecrista rotundifoliaen_US
dc.subjectLeguminosaen_US
dc.subjectForrageiraen_US
dc.subjectEstagio de crescimentoen_US
dc.titleÉpocas de corte na produtividade e valor proteico de forragem de Chamaecrista rotundifolia.en_US
dc.typeArticleen_US
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0661392017355583pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6870093713419712pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3972861010429972pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6478083646623085pt_BR
dc.contributor.authorABREU, Natan Lima-
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Angélica Lucélia-
dc.contributor.authorPANTOJA, Raimundo Vagner de Lima-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Ingrid Stefanie Queiroz de-
dc.contributor.authorGOMES, Josilene do Nascimento-
dc.contributor.authorFARIA, Letícia Abreu-
dc.description.resumoA Chamaecrista rotundifolia é uma leguminosa com uso potencial para a região amazônica, principalmente para a produção animal, embora ainda pouco estudada. Como é comum em plantas tropicais, a época de corte e consequentemente o avanço da maturidade podem influenciar a qualidade da forragem para os animais, assim, o objetivo foi verificar a produtividade e o valor proteico da. rotundifolia colhida em três estágios de crescimento. O delineamento foi em blocos ao acaso com sete repetições avaliando-se três épocas de corte correlacionadas ao início do florescimento, ao auge da produção de vagens e na fase de dispersão de sementes, que equivaleram cronologicamente a 48, 91 e 133 dias após o transplantio das mudas, respectivamente. A definição da época de corte para essa leguminosa influencia seu valor nutricional e produtividade, sendo a colheita realizada aos 133 dias a mais indicada por conciliar valor produtivo e qualidade forrageira.en_US
dc.description.abstractChamaecrista rotundifolia is a potential legume for use in Amazon region, mainly forlivestock, although still is little studied. According to characteristics of tropical plant, the cuttingtime and consequent maturity advance can affect quality as an animal food. The aim of this studywas to verify the protein content and productivity of C. rotundifolia harvested in three differentgrowth stages. The experiment was carried out in a randomized block design with seven replicationscomprising three treatments of growth stages corresponding to the begining of flowering, podproduction and seed dispersal which were cronologically equivalent to 48, 91 and 133 days afterseedlings planting. Produtivity and nutritional value offorage from this legume is affected by growthstages C. rotundifolia harvested at 133 days after seedlings planting is indicated by its productiveand qualitative characteristics as forage.en_US
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0001-8077-5153pt_BR
Aparece nas coleções:Revista de Ciências Agrárias - Artigos Científicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Épocas de corte na produtividade e valor proteico deforragem deChamaecrista rotundifolia.pdf1,91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons

Logo UFRA Logo Biblioteca da UFRA Logo IBICT

Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA
Av. Pte. Tancredo Neves, 2501. Terra Firme
CEP: 66077-830. Belém - PA - Brasil
e-mail: repositorio@ufra.edu.br/ riufra2018@gmail.com