Skip navigation
  • Página inicial
  • Navegar
    • Comunidades e coleções
    • Navegar nos Itens por:
    • Data do documento
    • Todos os autores
    • Título
    • Assunto
  • Documentos
    • Manual de Normalização de Trabalhos Acadêmicos
    • Comitê Gestor do Repositório Institucional
    • Criação do Repositório Institucional
    • Divisão de Produtos Digitais - DPD
    • Política de Funcionamento do Repositório Institucional
    • Tutorial RIUFRA: Cadastro e Autodepósito
    • Termo de Autorização PDF
    • Termo de Autorização DOC
    • Citações e Referências 2023
    • Política de Indexação
    • Template Artigo
  • Feedback
  • Idioma
    • português
    • English
  • Entrar em:
    • Meu espaço
    • Receber atualizações
      por e-mail
    • Editar perfil
DSpace logo

O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.


  1. Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia - RIUFRA
  2. PERIÓDICOS UFRA
  3. Revista de Ciências Agrárias - Artigos Científicos
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1220
Título: Influência do substrato e do grau e maturação dos frutos sobre a germinação do pau-rosa (aniba rosaeodora ducke).
Autor(es): ROSA, Leonilde dos Santos
OHASHI, Selma Toyoko
Palavras-chave: Aniba rosaeodora
Pau-rosa - Maturação
Pau-rosa
Pau-rosa - Germinação
Data do documento: 1999
Editor: UFRA/Campus Belém
Citação: ROSA, Leonilde dos Santos; OHASHI, Selma Toyoko. Influência do substrato e do grau e maturação dos frutos sobre a germinação do pau-rosa (aniba rosaeodora ducke). Revista de Ciências Agrárias, Belém, n. 31, p. 49-55, ja./jun. 1999. Disponível em: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1220. Acesso em:
Resumo: Frutos de pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke), apresentando duas colorações: violácea-escura e violácea-clara foram coletados de árvores matrizes e colocados para germinar em três diferentes substratos (areia, terra preta, terra preta com seixo na proporção de 1:1, em condições de viveiro. Foi utilizado um delineamento experimental inteiramente casualizado em fatorial 3x2, com seis tratamentos e três repetições. Os resultados mostraram que a coloração dos frutos influenciou na germinação, sendo, portanto, recomendada a coleta de frutos violáceo-escuros, devido à maior rapidez e porcentagem de germinação das sementes. Os substratos utilizados, por sua vez, não influenciaram na porcentagem de germinação das sementes de pau-rosa.
Abstract: Rosewood (Aniba rosaeodora Ducke) fruits with two different colors (dark purple and purple ) were harvested from trees and sowed in three differents substrates (sand topsoil, dark topsoil and dark topsoil mixed with grave 1:1), in nursery conditions. The experiment was carried out in a completely randomized design, arranged in a fatorial system 3 x 2, with three replicates The results showed that the germination was influenced by the fruit colors, but there was no significative diference between substrates. Dark purple fruits presented high percentage and velocity of germination than purple fruits. INDEX TERMS: Seeds, Rosewood, Aniba rosaeodora, Fruit, Maturation, Substrates, Germination.
URI: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1220
Aparece nas coleções:Revista de Ciências Agrárias - Artigos Científicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Influência do substrato e do grau de maturação dos frutos sobre a germinação do pau-rosa( Aniba rosaeodora Ducke).pdf2,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar registro completo do item Visualizar estatísticas


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons

Logo UFRA Logo Biblioteca da UFRA Logo IBICT

Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA
Av. Pte. Tancredo Neves, 2501. Terra Firme
CEP: 66077-830. Belém - PA - Brasil
e-mail: repositorio@ufra.edu.br/ riufra2018@gmail.com